Presentación - ayto-carreno
Estas en:
Presentación
Carreño ofrece una amplia y variada gama de productos de calidad que hacen las delicias de los paladares más exigentes con sus excelentes calderetas de pescados y mariscos, fabada (fabes de Carreño), berzes con fariñón (embutido autóctono que está elaborado a base de sangre, harina de maíz entre otras cosas. Añadido a la fabada, le da un sabor inconfundible, aunque puede acompañar a otros platos) y pote, todo ello preparado con productos hortícolas de la rica huerta carreñina.
El postre por excelencia son las marañuelas (riquísimas pastas dulces grandes, duras y de muy buen sabor) originales de Candás.
Entre todo lo que aquí podemos degustar podemos recomendar lo siguiente:
Para picar
- Un buen centollo del cantábrico acompañado de unos culines de sidra.
- Unas sabrosas andaricas (nécoras)
- Una ración de quisquillas.
- Unas sardinas a la plancha.
- Chipirones y calamares de potera.
Para comer
- Una excelente fabada con fariñón.
- Una caldereta de marisco.
- Una caldereta de pescado.
- Una parrillada de marisco.
- Una parrillada de pescado.
Postre
Como postres es de obligación destacar:
- El afamado arroz con leche.
- Las marañuelas.